Rezepte

Fish out of hell

 

Zutaten

  • Geräucherter Fisch
  • 2 EL Öl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • 2-3 Rote Peperoncini
  • 2-3 Grüne Peperoncini
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Zucker
  • 1 KL Pfeffer
  • 1 dl Essig
  • 2 dl Kokosnuss Milch

Zubereitung

  1. Den geräucherten Fisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel bereitstellen
  2. Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoncini klein schneiden und bereitstellen
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  4. Der Knoblauch beifügen und braten, bis er leicht braun wird
  5. Die Zwiebel beifügen und leicht andünsten
  6. Den Fisch beifügen und etwa3-5 min andünsten
  7. Essig beigeben und das Ganze für gute 5 min köcheln lassen
  8. Den Zucker hinzufügen und schmelzen lassen
  9. Die roten und grünen Peperoncini beifügen und nochmals 4-5 Min köcheln lassen
  10. Zu guter Letzt noch die Kokosnuss Milch dazugeben und ebenfalls ein bisschen einköcheln lassen.

 Ps. Dieses Gericht ist gut kombinierbar mit Reis.

 


Halo-Halo

Zutaten

  • Ein grosses Glas nehmen ca. 3 dl
  • 2 El Hörnli gekocht
  • 2 El Zucker, hier wird Rohrzucker verwendet
  • 2 El Reis Pops
  • 2 El Haferflocken oder anderes Müsli
  • 2 El Tapioka Bubbles
  • 2 El kleine Marshmallows Würfelchen
  • 2 – 3  El Crushed-Ice
  • Flüssige Kondensmilch
  • Mango Sirup oder anderer Sirup

 

 Zubereitung

 

  • Die Hörnlis kochen und in einen Becher oder Glas geben
  • Zucker, Reis Pops, Haferflocken, Tapioka Bubbles und Marshmallows beifügen
  • Das Eis im Blender/Mixer zu Crushed Ice mixen und damit den Becher füllen.
  • 2/3 des Bechers mit Kondensmilch auffüllen
  • Zu guter Letzt noch als Topping einen Sprutz Mango Sirup über das Eis geben.

Schon hat man eine wunderbare philippinische Erfrischung und gleichzeitig eine halbe Mahlzeit.

 

Prost oder en guete 😉

 

 

Weitere Möglichkeiten:

Es gibt verschiedene Varianten vom Halo Halo. Man kann gerne selbst Dinge hinzufügen, wie beispielsweise:

  • Eiscreme
  • Corn Flakes
  • Kokosnuss-Raspel
  • Verschiedene Früchte
  • Gesüsste Bohnen
  • Süsskartoffel
  • Und vieles mehr…

 


Philippinisches Schweinesteak

 

Zutaten

  • viel Knoblauch
  • Ca. ½ Tasse Sojasauce
  • Ca. ½ Tasse Austernsauce
  • Ca. 1 Tasse Soda (Sprite oder ähnliches)
  • Pfeffer
  • 1 KL Zucker
  • Schweinefleisch geschnitten in dünne Streifen/Stücke
  • Butter
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Evtl. Salz oder Bouillon

 

 

Zubereitung

 

Knoblauch schälen und fein schneiden oder pressen

Sojasauce, Austernsauce und Soda in Schüssel geben

Pfeffer und Zucker beifügen

 

Schweinefleisch geschnitten in die Sauce einlegen und ca. 1 – 2h einlegen

 

Butter in Pfanne zum Schmelzen bringen

¾ der Zwiebeln darin dünsten

 

Fleisch mit Sauce beifügen und ca. 50 Min. – 80 Min. (je nach Fleisch) bei mittlerer Hitze köcheln lassen – immer wieder leicht rühren

 

Ca. 15 Min. vor dem Ende die restlichen Zwiebeln oben auf Pfanne legen

Am Ende evtl. noch würzen

 

Guten apentit. 

 


Buko-juice

 Zutaten

  • 1.5l Kokoswasser         
  • junges Kokosfleisch
  • 0.5l Fanta Orange
  • eine Dose Kondensmilch
  • neutrale Kräcker      

 

Zubereitung

  1. Kokoswasser, Kokosfleisch, Fanta und Kondensmilch in Behälter geben, alles gut umrühren.
  2. Die Kräcker zerkrümeln und ebenfalls zum Getränk geben.
  3. Eis zertrümmern, zugeben und alles gut umrühren.
  4. Frisch anrichten und sofort austrinken.